Manfaat dan Kandungan Nilai Gizi pada Daging Kambing dan Domba


Daging merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan protein tinggi. Fungsi protein bagi manusia adalah untuk proses pertumbuhan dan mengganti sel-sel yang rusak. Maka dari itu daging sangat digemari untuk dikonsumsi manusia. Kandungan protein ada pada daging kambing dan daging domba. 

Selain kandungan protein, di dalam daging juga terdapat kandungan lemak, vitamin dan mineral. Kandungan lemak dapat dijadikan sumber energi pada tubuh. Kandungan mineral dan vitamin  meskipun dalam jumlah yang sedikit namun menambah nilai kandungan gizi pada daging. Banyaknya nilai gizi yang terkandung di dalam daging domba dan daging kambing banyak masyarakat yang mengolahnya menjadi berbagai macam produk olahan daging. Seperti sate, gulai, tenbgkleng dan lain lain. Dengan demikian daging domba dan kambing sangat baik untuk di konsumsi. Berikut adalah tabel kandungan nilai gizi dalam 100 gram dari kedua jenis daging yaitu daging Domba dan daging Kambing

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Omasum

Rumen

Retikulum